طريقة حذف حساب فيسبوك بشكل مؤقت أو نهائي

طريقة حذف حساب فيسبوك بشكل مؤقت أو نهائي

تقني نت – أدت العديد من الفضائح تلك التي تتعلق بالخصوصية والمعلومات المضللة لفقدان الكثير من مستخدمي فيسبوك Facebook الثقة في المنصة،ففي حال كنت أحدهم أو أنك سئمت من إهدار وقتك في استخدام فيسبوك Facebook أو حتى أنك تشعر بالملل من تحديثات الحالة المستمرة من الأصدقاء القدامى فيمكنك حذف حسابك على فيسبوك Facebook بشكل نهائي أو الغاءه لفترة معينة من الوقت، وفي هذا المقال سنتعرف على طريقة حذف حساب فيسبوك بشكل مؤقت أو نهائي.

في البداية سيتعين عليك تحديد أي من الطريقتين ترغب في استخدامها مع حساب فيسبوك Facebook، حيث يعتمد اختيارك لتحديد هل يمكنك الوصول لحسابك مرة أخرى أم القيام بحذفه بشكل نهائي.

حذف حساب فيسبوك Facebook بشكل نهائي

في حال رغبت في حذف حساب فيسبوك Facebook بشكل نهائي فإن هناك بعض الأشياء التي عليك أن تضعها في اعتبارك، ومنها:

  • يقوم فيسبوك Facebook بتأخير حذف الحساب بشكل نهائي لبضعة أيام بعد تقديم الطلب ففي حال قيامك بتسجيل الدخول لحسابك خلال فترة السماح هذه فإنه سيُلغى طلب الحذف الخاص بك.
  • بمجرد حذف حسابك فلا يمكنك استعادة الوصول للحساب مرة أخرى كما لم تتمكن من استرداد المحتوى أو المعلومات التي قمت بمشاركتها في فيسبوك Facebook كما سيتم حذف جميع رسائلك في ماسنجر.
  • من الممكن أن يستغرق طلب الحذف لـ 90 يوم وذلك من أجل حذف بياناتك المخزنة في أنظمة النسخ الأحتياطي.

الغاء تنشيط حساب فيسبوك Facebook

بدلًا من قيامك بحذف حسابك بشكل نهائي لإغنه يمكنك اختيار الغاء تنشيط الحساب، وتعتبر هذه الطريقة الحل الأمثل لأخذ فترة راحة من فيسبوك Facebook مع الإحتفاظ بالبيانات الخاصة بك، ويعني إلغاء تنشيط حسابك في فيسبوك Facebook ما يلي:

  • هذا الخيار يتيح لك إعادة تنشيط حسابك في أي وقت حيث سيقوم فيسبوك Facebook بحفظ معلومات حسابك من أجل تنشطيه وقت ما شئت.
  • لن يستطيع الأشخاص في فيسبوك Facebook من رؤية حسابك أو البحث عنه.
  • بعض المعلومات ستبقى مرئية للمستخدمين الآخرين مثل الرسائل التي قمت بإرسالها.

تاليًا الطريقة الأمثل من أجل حذف حساب فيسبوك بشكل مؤقت أو بشكل نهائي

 

أولًا: كيفية إلغاء تنشيط حساب فيسبوك

• من حسابك الشخصي قم بالضغط على السهم المتجه لأسفل في أعلى يمين صفحة فيسبوك Facebook في متصفح الويب الخاص بك.

• قم بالضغط على خيار الإعدادات Settings، ومنها قم بالضغط على علامة تبويب معلومات فيسبوك الخاصة بك Your Facebook information في العمود الموجود في الجهة اليسرى.

• في آخر الصفحة ستجد قسم إلغاء التنشيط والحذف Deactivation and deletion، قم بالضغط على خيار عرض View الموجود بجواره.

• قم بتحديد خيار إلغاء تنشيط الحساب Deactivate account، ثم الضغط على زر تابع إلى إلغاء تنشيط الحساب Continue to Account deactivation.

• بعدها سيُطلب منك إدخال كلمة مرور حسابك، قم بإدخالها ثم اضغط على خيار استمرار.

• قم بتحديد سببًا من أجل إلغاء تنشيط حسابك في فيسبوك Facebook من الخيارات المتاحة أمامك ثم اضغط على زر إلغاء التنشيط Deactivate الموجود في الأسفل.

ثانيًا: كيفية حذف حسابك في فيسبوك نهائيًا
  • في البداية يجب أن تقوم بالانتقال لحسابك في فيسبوك Facebook، بعدها قم بالضغط على خيار الإعدادات Settings، من السهم المتجه لأسفل في أعلى يمين صفحة فيسبوك Facebook الرئيسية.
  • قم باختيار علامة تبويب معلومات فيسبوك الخاصة بك Your Facebook information في العمود الموجود في الجهة اليسرى.
  • في الأسفل ستجد قسم إلغاء التنشيط والحذف Deactivation and deletion، منه قم باختيار عرض View الموجود بجواره.
  • قم بتحديد خيار حذف الحساب نهائيًا Permanently delete account، ثم اضغط على زر تابع إلى حذف الحساب Continue to Account deletion.

عندها سيقوم فيسبوك Facebook بتقديم خيارين لك:

الأول إلغاء تنشيط الحساب من أجل الحفاظ على رسائل مسنجر، والثاني تنزيل نسخة بيانات فيسبوك Facebook الخاصة بك والتي ستحذف، ويشمل ذلك الصور والمشاركات التي قمت بتحميلها في الماضي.

في حال كنت تريد حفظ هذه المعلومات قبل حذف حسابك والمحتوى نهائيًا يمكنك تنزيل نسخة من معلوماتك بالضغط على زر تنزيل البيانات Download Info.

وبمجرد حفظ بياناتك أو إذا قررت أنك لا ترغب في الاحتفاظ بها ما عليك سوى الضغط على خيار حذف الحساب Delete Account.

 

اقرأ أيضًأ

التعليقات مغلقة.